Pâte à tartiner au chocolat et aux biscuits à la
cannelle
(Crédit photo : Cocotte et biscotte)
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée
par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, un grand classique industriel…
version maison !
Voilà
un bon moment que nous ne consommons plus de Nu… à la maison. Ma puce
ne m’en réclame plus du tout car nous avons, tout simplement, changé nos
habitudes. Après plusieurs tests de recettes de pâte à tartiner, voici
THE recette juste extra. Dix minutes de préparation, une texture
onctueuse, un délicieux mélange chocolat et biscuit à la cannelle. Voici
une recette gourmande pour vos p’tits déjeuners et goûters et une belle
idée cadeau pour les fêtes de fin d’année.
Pour un pot de pâte à tartiner
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
100 g de chocolat noir
100 g de biscuits à la cannelle (style Bastogne)
6 cuillères à soupe de lait végétal
4 cuillères à soupe de sirop d’agave
2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou |
Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, placez les
biscuits à la cannelle dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en
poudre.
Une fois le chocolat fondu, placez dans le bol du mixeur la poudre de
biscuit, le chocolat, le lait végétal, le sirop d’agave et les purées
d’amande et de noix de cajou. Mixez le tout environ cinq minutes puis
transvasez dans un bocal.
Ne pas placer au frais. Se conserve quinze jours maximum.
Bon appétit !
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