jeudi 4 décembre 2014

Fait maison

Pâte à tartiner au chocolat et aux biscuits à la 

cannelle

Pâte à tartiner au chocolat et aux biscuits à la cannelle
(Crédit photo : Cocotte et biscotte)
 
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, un grand classique industriel… version maison !

Voilà un bon moment que nous ne consommons plus de Nu… à la maison. Ma puce ne m’en réclame plus du tout car nous avons, tout simplement, changé nos habitudes. Après plusieurs tests de recettes de pâte à tartiner, voici THE recette juste extra. Dix minutes de préparation, une texture onctueuse, un délicieux mélange chocolat et biscuit à la cannelle. Voici une recette gourmande pour vos p’tits déjeuners et goûters et une belle idée cadeau pour les fêtes de fin d’année.

Pour un pot de pâte à tartiner

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn


- 100 g de chocolat noir
- 100 g de biscuits à la cannelle (style Bastogne)
- 6 cuillères à soupe de lait végétal
- 4 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande complète
- 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou
Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, placez les biscuits à la cannelle dans le bol d’un mixeur et réduisez-les en poudre.

Une fois le chocolat fondu, placez dans le bol du mixeur la poudre de biscuit, le chocolat, le lait végétal, le sirop d’agave et les purées d’amande et de noix de cajou. Mixez le tout environ cinq minutes puis transvasez dans un bocal.

Ne pas placer au frais. Se conserve quinze jours maximum.

Bon appétit !

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