dimanche 13 septembre 2015

Curry de légumes

Curry de légumes


Curry de légumes
(Crédit photo : Cocotte et Biscotte)
 
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, pour le retour des vacances, voici un plat réconfortant.

La maman d’un ami m’a rapporté du curry et du garam masala d’Inde. Des saveurs incomparables qui subliment les plats indiens que j’ai l’habitude de préparer. Une recette simple qui mettra saveurs et couleurs dans vos assiettes. A vous de jouer !


Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 50 min
- 250 grammes de pommes de terre
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 citron vert
- 250 ml de lait de coco
- Une cuillère à soupe de curry
- Une cuillère à soupe de garam masala
- Sel
- Huile de tournesol
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Détaillez-les en gros cubes. Lavez la courgette et détaillez-la en gros cubes. Placez les légumes dans un cuit-vapeur et laissez cuire environ vingt minutes.
Pendant ce temps, épluchez l’oignon et faites-le revenir à feu doux dans une cocotte. Lorsqu’il est tendre, ajoutez le jus de citron vert, les tomates cerises coupées en deux, les épices et le lait de coco. Faites revenir le tout à feu très doux environ dix minutes. Ajoutez les légumes et mélangez le tout. Couvrez et laissez mijoter environ vingt minutes. Ajustez l’assaisonnement au besoin. Servez accompagné de riz basmati. Bon appétit !

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