Cakes aux prunes, à la feta et aux noix
(Crédit photo : Cocotte et biscotte)
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée
par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, de petits gâteaux pour prolonger
l’été, encore et encore.
Pour 8 petits cakes ou un grand Préparation : 20 min Cuisson : 20-25 mn 150 g de prunes rouges 190 g de farine T80 1/2 sachet de levure 175 ml de lait végétal 25 g de beurre fondu 1 petit œuf battu ou 1 cuillère à soupe de purée d’oléagineux (noix de cajou, amandes, etc.) 100 g de feta (ou brie, roquefort, bûche de chèvre) coupée en morceaux une grosse poignée de cerneaux de noix sel, poivre 1 pincée de noix de muscade graines de caro (facultatif) |
Dénoyautez les prunes et coupez-les en petits morceaux. Coupez la feta en petits morceaux. Conservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la noix de muscade. Salez, poivrez légèrement.
Dans un autre saladier, fouettez le lait végétal, le beurre fondu et l’œuf ou la purée d’oléagineux.
Mélangez le mélange « sec » et le mélange « humide ». Ajoutez alors les prunes, la feta, les cerneaux de noix et quelques graines si vous le souhaitez. Mélangez légèrement le tout et répartissez la pâte dans de petits moules à cake. Enfournez pour 20-25 minutes. C’est prêt !
Bon appétit !
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