(Crédit photo : Cocotte et Biscotte)
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée
par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, un goûter nourrissant et
équilibré.
Pour environ 15 à 20 pancakes
Préparation : 15 min Repos : 2 fois 30 min 100 g de flocons de sarrasin 450 ml de lait végétal (soja, amande, avoine…) 115 g de farine de châtaigne (ou autre de votre choix) 115 g de farine blanche 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond 1 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium 1 cuillères à soupe de vanille en poudre 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée 2 œufs 1 pincée de sel 1 cuillères à soupe d’huile de coco. |
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez les œufs battus puis remuez en versant peu à peu 200 ml de lait végétal.
Ajoutez à ce mélange les flocons de sarrasin gonflés par le lait végétal. Réservez ce mélange à couvert encore trente minutes au frais.
Faites fondre l’huile de coco et incorporez-la à la pâte.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive ou faites fondre un peu de beurre. Versez de petites louches de pâte à pancake jusqu’à épuisement du mélange.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté et dégustez !
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