(Crédit photo : Cocotte et Biscotte)
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée
par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, un goûter nourrissant et
équilibré.
Un
bon goûter, ça se prépare ! Je prends donc le temps, malgré mes
journées de travail bien chargées, de concocter à ma poupette des
quatre-heures équilibrés. Bien souvent, je consacre l’après-midi du
dimanche à réaliser de bonnes recettes avec elle. On réfléchit, on
prévoit nos ingrédients le samedi après-midi et on réalise toutes les
deux les petites douceurs de la semaine à venir. Un moment de détente,
une parenthèse de douceur…
Aujourd’hui, place à de petits pancakes aux flocons de sarrasin, pépites
de chocolat et noix de coco. Consistants et équilibrés ma grande fille
en aura pour toute la semaine pour le goûter chez mamie ou glissés dans
son sac de piscine.
Pour environ 15 à 20 pancakes
Préparation : 15 min
Repos : 2 fois 30 min
100 g de flocons de sarrasin
450 ml de lait végétal (soja, amande, avoine…)
115 g de farine de châtaigne (ou autre de votre choix)
115 g de farine blanche
2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
1 cuillères à soupe de bicarbonate de sodium
1 cuillères à soupe de vanille en poudre
2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
2 œufs
1 pincée de sel
1 cuillères à soupe d’huile de coco.
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Couvrez les flocons de sarrasin avec 250 ml de lait végétal et réservez au frais pendant trente minutes.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez les œufs
battus puis remuez en versant peu à peu 200 ml de lait végétal.
Ajoutez à ce mélange les flocons de sarrasin gonflés par le lait
végétal. Réservez ce mélange à couvert encore trente minutes au frais.
Faites fondre l’huile de coco et incorporez-la à la pâte.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive ou faites fondre un peu de
beurre. Versez de petites louches de pâte à pancake jusqu’à épuisement
du mélange.
Faites cuire quelques minutes de chaque côté et dégustez !
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