Salade de lentilles et de quinoa aux épinards
(Crédit photo : Cocotte et Biscotte)
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée
par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, un petit plat de saison étonnant.
Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 25 min 190 g de quinoa 110 g de lentilles vertes 1 échalote 50 g de pousses d’épinard 50 g de feta 30 g de cerneaux de noix quelques brins de ciboulette Pour l’assaisonnement : 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre |
Pendant ce temps, épluchez l’échalote, coupez-la en grosses lamelles et disposez-les sur une plaque allant au four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour environ dix minutes à 210°C.
Egouttez et passez le mélange lentilles-quinoa sous l’eau froide.
Concassez grossièrement les noix et faites les griller dans une poêle, à sec.
Emiettez la feta, rincez et essorez les pousses d’épinard.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de l’assaisonnement. Disposez les légumes dans un plat, parsemez l’échalote, les noix, la feta et la ciboulette ciselée puis versez l’assaisonnement et mélangez bien.
Bon appétit !
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