Gratin de mangues à la grenade et à la noix de coco
(Crédit photo : Cocotte et Biscotte)
Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée
par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, une douceur très fruitée.
Il y a quelques temps déjà, je vous proposais un
gratin ananas, litchi, coco.
Cette petite douceur est devenue un grand classique à la maison et
toute la famille le réclame à chaque dîner. J’avais une mangue et une
grenade dans ma corbeille de fruits. Je les avaient achetées sans trop
savoir quoi en faire. Un dessert sophistiqué ? Oui, pourquoi pas, mais,
en même temps, les choses les plus simples sont souvent les meilleures
et je dois avouer que je n’avais pas trop le temps… Hop, on reprend
cette base de gratin et on y met des cubes de mangue, de la grenade, le
tout dans de jolies petites cocottes et voilà un dessert exotique
hypersimple à réaliser et qui fait son petit effet lors des réunions de
famille. Psss, tout est dans la façon dont vous l’annoncez…
Pour 4 petites cocottes ou un plat moyen
Préparation : 10 min
Cuisson : 30-35 min
2 mangues bien mûres
1 grenade
200 ml de crème liquide allégée (ou crème soja)
2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
50 g de sucre de canne roux
1 jaune d’œuf |
Préchauffez votre four à 180°C
Epluchez la mangue et détaillez-la en cubes. Ouvrez la grenade en deux
et grattez-la afin de récupérer les petits grains du fruit.
Dans un plat ou de petites cocottes, répartissez de façon égale les cubes de mangue et ajoutez quelques grains de grenade.
Dans un saladier, mélangez la crème liquide, la noix de coco et le sucre. Ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez de nouveau.
Versez ce mélange sur les fruits. Enfournez pour environ 30-35 minutes.
Et c’est tout ! Bon appétit !
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