dimanche 31 janvier 2016

Salade d’endives aux kumquats, à l’avocat et à l’orange

Salade d’endives aux kumquats, à l’avocat et à l’orange


Salade d'endives aux kumquats, à l'avocat et à l'orange
(Crédit photo : Cocotte et biscotte)
 
Et si pour ce soir on se faisait une salade simple et gourmande ? Pas de prise de tête, frais et au top pour ce mariage sucré salé réussi. Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année 2016 pleine de belles choses.


Pour 2 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 mn

Pour la salade
- 4 endives
- 1 avocat
- Quelques amandes grillées
- 1 orange
- 4 à 5 kumquats
- Quelques graines de pavot
- Quelques cranberries séchées

Pour les tuiles de parmesan
- Un peu de parmesan râpé

Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel, poivre
Lavez les endives et enlevez une à une les feuilles. Placez dans deux assiettes.

Epluchez l’avocat et détaillez-le en fines lamelles.

Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson de petits tas de parmesan râpé. Faites cuire vos tuiles pendant environ 10-12 minutes. Conservez.

Mélangez tout les ingrédients de la salade, ajoutez les fruits secs et préparez votre vinaigrette en mélangeant les ingrédients.

Assaisonnez et dégustez le tout accompagné de tuiles de parmesan.


- Cette recette a été élaborée par Cocotte & Biscotte. Pour découvrir d’autres idées de bons petits plats, rendez-vous sur leur site ou leur page Facebook.

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