dimanche 31 janvier 2016

Houmous aux poivrons rôtis et pois chiches croustillants au parmesan végétal

Houmous aux poivrons rôtis et pois chiches croustillants au parmesan végétal

Une recette de notre partenaire Le temps des citrons

Ingrédients

Temps de préparation : Préparation: 15 minutes / Cuisson: 30 minutes.
Ingrédients pour le houmous :
  • 400 g de pois chiches cuits
  • 2 poivrons rouges 
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Paprika (selon les goûts)
  • 1 pincée de piment de Cayenne 
Ingrédients pour les pois chiches croustillants :
  • 100 g de pois chiches en conserve
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à café de cumin
  • 2 c. à café de parmesan végétal

Préparation

Houmous :
1 – Préchauffer le four à 200° C. Découper les poivrons en 2, les vider et les déposer sur une plaque allant au four. Laisser cuire les poivrons rouges pendant 30 minutes. Une fois cuits, laisser refroidir les poivrons puis enlever la peau et les découper grossièrement en petits morceaux.
2 – Retirer la peau des pois chiches (pas obligatoire – vous pouvez aussi les garder ainsi). Dans un bol, mélanger les pois chiches avec le jus de citron, l’ail tranché finement, la pâte de sésame, l’huile d’olive, le paprika et le piment de Cayenne. Ajouter les poivrons et mettre au robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer. Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu d’eau dans le robot.
Pois chiches croustillants:
Dans un bol, mélanger les pois chiches avec l’huile d’olive, le piment de Cayenne, le cumin et le parmesan végétal. Mettre au four 30 minutes à 200° C et remuer toutes les 10 minutes jusqu’à ce que les pois chiches croustillent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire