mardi 4 août 2015

Muffins végétaliens aux myrtilles et aux amandes

Muffins végétaliens aux myrtilles et aux amandes


Muffins végétaliens aux myrtilles et aux amandes
(Crédit photo : Cocotte et biscotte)
 

Vous ai-je dit à quel point je suis fan de l’été, de la richesse des fruits et légumes en cette saison ? Hummm, oui, très certainement… Je radote, tant pis. Les myrtilles font partie de mes fruits préférés. J’en ai mangé tout l’été, dans mes yaourts, en tartes, en coulis, en smoothies. Bref, le bonheur. Et si on les cachait dans des petits muffins ? Hop, ma recette magique qui marche à chaque fois avec cette base sans œufs, sans beurre, sans lait, quelques flocons d’avoine, des amandes et voilà un petit gouter diet, sain et qui fait plaisir à tous. Pssst, un conseil, ne dites rien aux plus réticents, vous savez ceux qui vont dire : « Beurk,c’est quoi cette recette bizarre sans beurre et sans œufs ? » Ils vont les dévorer, c’est certain. Meuuuu oui, il faut savoir ruser. A vous de jouer !

Pour 8 muffins

Préparation : 10 min

Cuisson : 30 mn
- 1 banane (de taille moyenne)
- 1 petite carotte râpée
- 180 g de tofu soyeux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de farine
- 25 g de flocons d’avoine
- 25 g de sucre de canne blond
- 2 cuillères à café de levure chimique
- Une grosse poignée de myrtilles
- Une grosse poignée d’amandes entières grillées
Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez la farine, les flocons d’avoine le sucre et la levure dans un saladier.

Dans un autre saladier, mélangez la banane écrasée, la carotte, le tofu soyeux et l’huile d’olive. Versez le mélange « sec » (farine, flocons d’avoine, sucre, levure) sur le mélange « humide ». Mélangez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez une première cuillère à soupe de ce mélange dans des petits moules à muffins. Ajoutez quelques myrtilles et les amandes grossièrement concassées. Enfournez pour environ trente minutes.

Bon appétit !

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