Chaque semaine, nous vous proposons une recette végétarienne, réalisée
par Cocotte et Biscotte. Aujourd’hui, un dessert de saison, sain et
facile.
| Pour 6 tartelettes ou une grande tarte
Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour la pâte Pour la garniture |
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et l’huile d’olive du bout des doigts. Ajoutez un peu d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une boule ni trop collante ni trop sèche. Conservez.
Préparez votre crème d’amandes en mélangeant la poudre d’amande,la noix de coco, le sucre, la purée d’amandes et le lait végétal. Conservez environ cinq à dix minutes au frais.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte et placez-la dans les petits moules à tarte. Garnissez vos fonds de tarte de crème d’amande et déposez les quartiers de clémentine, les cerneaux de noix et les amandes de façon à recouvrir les petites tartelettes.
Enfournez environ vingt-cinq minutes. Dégustez tiède ou froid accompagné d’un bon chocolat chaud ou d’un thé. Bon appétit !
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