Remplacer la levure chimique
On a tous déjà eu besoin de trouver une
solution pour remplacer la levure chimique en cuisine : vous pouvez être
intolérant au gluten, intolérant aux sulfites ou tout simplement tête
en l’air, c’est quand on en a besoin qu’on oublie d’en racheter !
Une alternative saine et économique consiste à mélanger bicarbonate de soude et agent acide.
Mélanger 1 cuillère à café rase de bicarbonate avec une cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron, et vous obtiendrez l’équivalent d’un sachet de levure.
Adaptez la dose de sel de votre préparation, le bicarbonate étant lui-même naturellement salé !
Une alternative saine et économique consiste à mélanger bicarbonate de soude et agent acide.
Mélanger 1 cuillère à café rase de bicarbonate avec une cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron, et vous obtiendrez l’équivalent d’un sachet de levure.
Adaptez la dose de sel de votre préparation, le bicarbonate étant lui-même naturellement salé !
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